По пятам

Дни размеренным потоком:
Мысли, планы и дела,
Жизнь наполнят смысла соком –
Лишь бы лень не подвела.

Ходит кошкой виноватой
С хитрецою по пятам,
Ждёт, когда сонливой платой
Ей безделье я отдам.

Сяду тихо на приступке
И подставлю солнцу лоб,
Растворялись бы как в губке
Все заботы быстро чтоб.

Забывались бы стремленья -
Только нега и покой,
Ни потех и ни веселья,
Даже лень махнуть рукой.

Как ни странно, удаётся
Лени чаще побеждать:
По пятам идёт, смеётся -
Знает, что недолго ждать.


Рецензии