Войска Дяди Васи.. Чеканя ботинками.. шаг

Сегодня приказ,
Отдает командир батареи - Верест.
Все готовы к прыжкам!
Парашюты – проверены – верно!
Ан -22 стоит и скучает…
Десантник. Строй.
Амуниция – готов!
Широким, бодрым шагом,
Аннушка – заждалась,
Шагают солдаты-
«Войска Дяди Васи»,
Чеканя ботинками – шаг!
Погрузка, уселись,
Красивы бойцы,
Угрюмы немножко,
Сегодня – сыны!
Защитники Родины!
Слава солдату, они - ВДВ!
Нахмурены,
Так и что же,
Готовы, исполнить - долг,
Сегодня, по-прежнему,
К бою готовят,
Высоких и честных,
Красивых – ребят!

Все, указана - точка,
Отчет пошел – чередом…
«Окно» - готово…
-Пошли!
Загрохотали ботинки,
«Пошли» - по одному,
Там облако,
Такое белое…..

-Сегодня, не прыгали – во тьму!
Кольцо - дернули!
Встряска.
Парашют натянул - стропу,
И зависли, все – на белом,
С белым парашютом – наверху!

Автомат, за спиной - «приклеен»,
Как товарищ,
Прижался – смотри…
Не мешай, у них – тренировка,
Все по плану,
По плану – прыжок,
На счету, сегодня – тридцатый,
У  «соседа» - десятый прыжок…

А облака, уже – не держали,
Белесые, там – наверху…
Дергают парни – стропы,
Парашют,….  свой – «поведут»…

Смотришь, а они, уже…  – бегут…
Приземлились! Уже, спешат!
Надо быстро, его – собрать,
Для начала – расстелить,
А потом, уже – сложить!

ЗИЛы стояли  - в ряд,
Зеленое поле. Десант.
Кто-то проверит – там!

Шумно и бодрячком…
Каждый себе – молчком…
Громко:
-По машинам…

Команда уже – дана,
Вихрем,
Рассредоточились -
– по машинам,
И в часть - родная - «пошла»…
Войска Дяди Васи…
Тревоги!
Броски! Казармы! Быт!
Живите! Советские люди!
И мирное небо – вокруг!

 
1118 Войска Дяди Васи.. Чеканя ботинками.. шаг Наталья Смирнова 17
 


Рецензии
Спасибо вам за ваш стих о ВДВ с уважением!Сергей.

Сергей Лутков   30.07.2020 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.