Всё так же ярок дивной ночи сон...

Всё так же ярок дивной ночи сон,
Что будто он и вовсе не кончался!
Всё так же свеж: едва затихший днём,
Он в подсознаньи запечатлевался
Дыхание короткое - и вот
Год множится в пространстве бесконечно,
И день, и ночь - он длится напролёт
Все дни и ночи жизни быстротечной!

Азалии осыпались цветы,
Пионы отцвели и хризантемы,
И на форзаце огненной игры
Начертаны миров грядущих схемы.
Всё в них свежо и полно красоты,
Всех тонкостей отмечены мгновенья
Сквозь мир, не зная гибели и тленья,
Скользят незримо тонкие листы!

Летят, звучат, сияя в глубине
Сквозь плотность тьмы,
Преображаясь в знаки -
Незримое проявлено земным
На первозданной чистоты бумаге.
Гляди - гляди! Здесь царствует мечта,
Здесь Истина, как сотни солнц, пылает,
Рождая Мысль - и камни оживают
Под пламенным дыханием Творца!

2020


Рецензии