Куда то плывут облака

Куда – то плывут облака
К горизонту, в далекие дали.
Их дороженька так далека
Но, за то, без тревог и печали.

Заберите меня с собою…
Ближе к солнышку, звездам ночным.
На земле распрощаюсь с судьбою
С миром я подружусь неземным.

Ветер сильный пусть вас не разгонит
Поднимайтесь все и выше.
Пусть он силою вас наполнит
И как мать в колыбели колышет.

Возвращайтесь всегда облака
Буду ждать вас всегда непременно.
Там, где плещет волною река
Вы со мною во всей во вселенной!

Ветер тихо поет в проводах
Чуть колышатся ветви березы.
Все плывут и плывут облака
У меня же рождаются прозы.

Облака вы мои облака
Белогривые, вы словно кони.
Не подвластны вам годы, века
Вас ничто в небесах не догонит!     28.7.2020


Рецензии