Иванов. Рассказ

Однажды уставший Иванов пришёл домой с работы и подумал:
"А что, если я больше туда не пойду?"
Включил фоном телевизор и начал забивать окна досками, а к двери двигать диван и шкаф.
А потом остановился и прислушался. Было тихо.
Но до этого от телевизора исходили странные звуки: то попеременные стуки, то скрипы.
Не сумев сдержать любопытства, Иванов отложил своё дело и пошёл в зал.
Заходит и видит на экране свою рожу, всю порезанную, с гематомами, рваной ноздрёй; а позади неё - завод и начальник с бумагами.
Так и обмер Иванов. Упал и до утра не поднимался.
А утром проснулся и пошёл на работу.

23 июля.
2020 год.
Максим Кукоба


Рецензии