Взаимосвязь

Омар Хайям
Не лезьте в ДУШУ, не смакуйте:
Кто? С кем? Когда и Почему?
Ведь жизнь чужая – лес дремучий,
Споткнуться можно самому.
И не судите, люди, вы не – Боги!
И не завидуйте, ведь зависть, так черна,
У КАЖДОГО СВОЯ ДОРОГА,
И ЖИЗНЬ, у каждого – ОДНА!


Счастье лучше красоты,
его годы украшают.
Мысли ваши все ясны,
если вас они сближают.

Радость лучше злой беды,
она дом ваш озаряет.
В ней,  побольше, доброты,
лишь она души спасает.

Без улыбки нет мечты,
она годы продлевает.
Без мечты и нет судьбы,
мысли в космос отправляет.

Без любви и нет семьи,
она род оберегает.
Без семьи и нет страны,
она множится, крепчает.

Без всех слов общенья нет,
оно сказочным бывает.
А без сказки нет чудес,
они в детство возвращают.

Молодость, как все цветы,
постепенно угасает.
Старость, не всегда - кранты,
если Бог не обижает.

Если вы добры, честны,
то успех преобладает.
Если лживы, очень злы,
потихоньку  убивает.

Всем душевной чистоты,
чтоб здоровье укреплялось.
Жизни истины просты,
радуйтесь и улыбайтесь.


Рецензии