Батьки делят.. деньги, власть. Украина

А в Донецке свист «стоит»,
Вот, снаряд опять летит…
В чем же, люди, виноваты…
И взрываются, все, хаты,
Рушат, рушат и дома,
Всюду кровь…
Ах, срамота!
«Батьки» делят - деньги, власть,
Земли, больше бы, им взять…
Слезы, слезы – не видны…
Плачут дети, старики,
Мамы, папы… 
В чем, они, все виноваты?
Власти сладкой захотели?
Все собрались? Все успели?
И живьем, кромсает власть…
Вопли, ужас…
Своя власть…
Анархисты на виду –
Каждый рвет из рук  - еду…
Не наелись, не умылись,
Не напились, а набросились – враги,
Все, деревни погубили,
Души рвут – летят куски,
Кровь стекает, а кого, она пугает?
А безумство, не спасет,
Брат на брата – поворот!
Сын сжигает хату,
Мамы, сын не видит,
А лежит она, в кровище, не дыша…
Дед, сынуле: « на отца, на мать идешь»
- А куда?  А не уйдешь!
-Стыдно, братцы, на отца,
На родную сторону…
Ты стреляешь, пушки «бьют».
-Стон, ты слышишь?
-Что молчишь?
А в ответ, опять стрельба,
Кровь, все льется,  стоны, гарь.
Кто-то молвит: «Подлецы»…
Крыши падают, отцы.
Смотрят люди и земля…
«Бог, смотри - на подлеца!»
В окружение попал,
Накормили, отпустили,
Словно, снова – подучили…
Власть продажная пришла,
Все разрушила сама.
«Слышишь, матушка, стушуйся-
Сын воюет, не за мать,
Не за счастье, не за честь».
Ожидает только - смерть…
Вы терзаете людей,
Жизни их – отдали вам,
Все вернется, тоже к вам,
И проклятия людей,
Кровь, пролитая вчера,
По твоей судьбе – беда!
Пусть терзает и загубит,
Бог, тебя, уж – не полюбит,
Смерть тебе и от отца,
Мать, прогонит подлеца!
Страшный, подлый – свой герой,
«Батькам», нужен был такой!
Ты – предатель!  Предал мать.
Пепел всюду, кровь… Ты - враг!
Стонет матушка-земля.
-«Бог, карай их – за меня,
Накажи их, поскорей,
Никого, их, не жалей!»
Разорили Украину
И не чувствуют стыда!
-Люди, вы, совсем уснули
Или спали вы – вчера?
-Да, когда же, вы, проснетесь,
Лежебокие, слегка…
Против милости проходишь…
Сердце «слышит», но молчит,
Это, точно, сидят «бесы»,
Поедают, вас, внутри,
А вы, сытые такие,
И закрытые глаза,
Да, и черствые сердца!
Братья, братья – по крови,
Отторгаюсь, я, от вас!
Подлецы – зовут, так, вас!
Стонет бревнышко, земля,
Стонет кошка, ребятня,
Стонут трубы, крест летит,
Стонет, крепкий, и – кирпич,
И железо – повело - раскурочило его.
Все чернеет и душа,
Кровь застыла и – черна.
Трубы черные стоят
И, не взорванный, снаряд.
Черный стыд.  Остыло сердце.
Словно тучи – жизнь черна!
И чернеет, Украина,
И не на день – на - года!
Будут изданы и книги,
И наказаны «батьки»,
И солдаты, что стреляли,
Будут прокляты – потом!
Не от молят, их, вовеки,
Не отмоют – черноту!
Я желаю, им – погибель,
И «батькам», во власти – всем-
Черной ночи, черных дней,
Не отмыться, не уснуть,
Жизнь, их, пусть – одним словечком-
Это просто, это – жуть!


Рецензии