Эжен де Блаас. Балкон. 1911

О, как прелестны венецианки!
Зыбка улыбка маленькой Бьянки.
А перед нею Анна стоит
И на Лауру сбоку глядит.

Та на перила тихо присела
И на кого-то вниз посмотрела.
Видимо, это – только не тот,
Кто обещался ей, что придёт.

Без описанья Эстер осталась,
Тоже сегодня так размечталась,
Что углубилась в думы свои,
От трёх подружек их утаив,

Дева любая – как ангелочек,
Напоминает нежный цветочек
Томною позой, юностью лет.
Многофигурный дан здесь портрет.

-----
Диалог с Улексой фон Лу: http://stihi.ru/2020/07/27/296


Рецензии
Ванечка,чудесен твой экфрасис!
Ева

Ева Гущина   29.07.2020 00:21     Заявить о нарушении
Доброго дня, милая Евушка!
Большое спасибо!
С сердечным теплом и нежностью,

Иван Есаулков   29.07.2020 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.