долгая дорога в морг

Харон неделю ждал зарплаты,
"На Стиксе поломался шлюз",
но вывез ловко из палаты
он свой челнок, скользя на юз.

Лифтёр медбрату не товарищ.
Халаты разные у них.
"Ты в электричестве не шаришь",-
сказал, и в проводах затих.

Придет другой служитель ада,
починит кнопки и панель.
А санитар возьмет со склада
и запихает челн в туннель.

А будет свет, иль будет темень
медбрату видеть не дано.
Опять забыл старшой проверить
фонариком глазное дно.


Из переписки с автором Дмитрий Мальянц


Рецензии