ЯК, красавчик озорной

ЯК, КРАСАВЧИК ОЗОРНОЙ

   ЯК, красавчик озорной –
    Общий вес его до тонны,
    До двух метров высотой –
    Вы ещё с ним не знакомы?

    Познакомьтесь дети, ЯК –
    Страха зверь совсем не знает,
    ЯК, красивейший чудак –
    Горы очень обожает.
   
    ЯК, громадный монолит –
    Никого он не боится,
    ЯК, в шерсти густой стоит –
    На врагов он только злится.

    Подружиться с ним пора –
    У него рога большие,
    Я не вру вам детвора –
    Вы не видели такие.

    Як, зверюшка непростой,
    Пахарь он всегда отличный
    Мощный, сильный, ЯК герой –
    Зверь, Геракл энергичный.
   
    За себя он постоит,
    Зверь без всякого сомненья,
    Всех врагов он победит
    И без лишнего волненья.

    ЯК, из нашего двора –
    Мощью дивной поражает,
    Я не вру вам детвора –
    Силу ЯКА каждый знает.

    Возвышается горой,
    Это мощное созданье,
    Нам всем кажется порой –
    ЯК, само очарованье.

    Микола-стихоплёт 2019


Рецензии