Ящер дивный белобрюхий

ЯЩЕР ДИВНЫЙ БЕЛОБРЮХИЙ

  Вот пред вами ЯЩЕР, дети –
  Белобрюхим он зовётся,
  Интересны звери эти –
  С ним знакомиться придётся.

  До чего зверь энергичный –
  Вида супер колдовского,
  Очень даже симпатичный –
  Вы не видели такого?

  В чешуе он ходит вечно,
  необычный африканец,
  Защищён зверь безупречно,
  Чужестранец-иностранец

  ЯЩЕР сей, длиной полметра –
  Два он весит килограмма,
  Вид у ЯЩЕРА нелепый –
  Для него совсем не драма.

  Ходит зверь на задних лапах,
  Ну, почти как ребятишки,
  В защищённых прочных латах  –
  Вы знакомы с ним, детишки?

  Интереснй, дивный ЯЩЕР,
  Хвост длиннющий он имеет,
  Этот хвост, весьма блестяще,
  Управлять ходьбой умеет.

  Познакомимся с ним ближе –
  Муравьёв зверь любит очень,
  Языком их липким лижет –
  Это правда, между прочим.

  Когти ЯЩЕРА, стальные –
  Ими землю зверь копает,
  Коготочки, удалые –
  Муравьи об этом знают.

  ЯЩЕР ценит и термитов
  Зверь их попросту глотает,
  С аппетитом, деловито –
  Он термитиков съедает.
   
  Муравьишки и термиты –
  Поскорее прячьтесь срочно,
  Чтобы ящеры-бандиты,
  Вас не съели сразу точно.

  Вот бы ЯЩЕРА к нам в сад,
  Удивить чтоб малышат.

  Микола-стихоплёт 2019


Рецензии