Пролетает лето...

Полдень раскаленного июля,
Под ногами  плавится асфальт,
Пролетает лето словно пуля,
В раскаленно-солнечную даль.

Пролетает лето, словно птица
В синеве безоблачных небес,
Хочется за нею устремится,
Да разлуки  не пускает крест.

Пусть тяжел, но в том и вся надежда,
Легкое, и сбывшись, не живет,
Легкое, -  ни дно, ни небо, - между, -
Невесомых облаков полет.

И в разгар горящего июля,
В раскаленный полдень, в самый жар,
Крест разлуки плеч мне не сутулит,
И любовь в разлуке - божий дар.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
"Крест разлуки плеч мне не сутулит,
И любовь в разлуке - божий дар.!!!"

Надежда Евладенко 2   29.07.2020 04:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Николай Лятошинский   29.07.2020 12:52   Заявить о нарушении