Печали мир

Не раскрашивай мир: полутонные краски так ярки,
К ним не тянется разум, покоя они не несут,
Может, просто увидеть среди оконечности парка
Свой единственно верный, единственно нужный маршрут?
Не раскрашивай мир, он неброским на сердце ложится,
Завлекает туманом, в котором так долго живу. -
Ты сегодня один. Пусть короткое счастье приснится,
Что когда-то стремилось тебя покорить наяву.
Блекнут краски для нас, шоры падают, зыбнутся лица...
Не раскрашивай мир, не способен он вылечить боль.
Просто он существует, как небо, как травы, как птицы,
Как всё благо земное, его именуют судьбой.
28.07.2020


Рецензии