Непризнанная любовь

Не удосужившись признать своё бессилие,
Не по душевной, явно, доброте,
Ты взяв мои потрёпанные крылья,
Их чучелом повесил на стене.

Сказал: «смотри-ка, это ли не чудо!
Отныне им во веки не летать...»
И я смотрела, я ждала покуда,
Ещё могла чего-то ожидать.

Взвывало сердце, словно ангел плача,
В изгнании за райские врата,
Бескрыло-неприкаянной, незрячей,
Могла ли я увидеть чудеса?

А ты, который слабостей боялся,
В них схоронивши самого себя,
В бессилии ни разу не признался,
Пока от сил отказывалась я. 

Вонзилась в изувеченные пальцы
Судьба, пером непризнанной любви,
Мне разрешив остаться постояльцем
Души твоей, и... сочинять стихи.

(И я писала... боли вопреки)


Рецензии