Ода нашему балкону

Столик чайный на балконе,
кофе два и мы с тобой,
шум дорожный не затронет
тут незыблемый покой.

Крона буйная черёмух
тень благую создала́,
наш балкон, как тихий омут,
Гималайская гряда,

неприступный вал Каширский*,
пустошь древнего волхва,
за хребтами луг альпийский,
златоглавая Москва…

Здесь в черто́ге неприступном
обретается покой,
пребывая в мире бурном,
остаёмся мы собой.


*В 1517 на город был совершён первый набег
крымских татар, после чего до конца столетия
Кашира пережила более 20 набегов. Из Википедии.

27/7/2020


Рецензии