Полевые цветы

На картине увидел цветы –
Нет, не розы – цветы полевые.
В сердце болью кольнуло, ведь ты –
только их и любила:  родные.

Им не нужен полив и уход,
а посмотришь – нежны и красивы.
Фон для них – голубой небосвод,
да берёзки. У берега – ивы.               

Вспоминать мне приятно сейчас:
ты одна  на других не похожа!
Дорогущий букет – на показ! –
Васильки и ромашки – дороже!

Всё любила,  что ближе к земле:
земляника, черника  манили.
И гречихи поля в  тишине,
где над донником – пчёлки  кружили...

...На картине увидел цветы –
Нет, не розы – цветы полевые.
Я влюблён был в тебя, как и ты.               
Не сберёг, ведь любил я впервые...

                *  *  *

Но увижу цветок полевой –
сердце сразу ускоренно бьётся.
За любовь в жизни – нужно бороться...
Горько мне, что расстался с тобой...

Написано от имени Литературного Героя


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.