Старые улицы. 3-ий вариант

Пусть живёт переулок Восстания,
Декабристов - куда бы ни шло...
Нам дороже такие названия,
От которых на сердце светло:

Водяная, Степная, Петровская,
Голубиная слобода,
Гришковская, Введенская, Орская...
Неужель не вернуть никогда?!

И всё меньше домов с мезонинами,
И купеческих особняков,
Исчезают кварталы любимые -
Память славных, ушедших веков.

Возродили мы Храмы разбитые,
Зазвонили в колокола,
Только улиц названия забытые
Безразличья метель замела.


Рецензии
Очень проникновенно и ностальгично! Хочется гулять по улицам Москвы и прокручивать в голове эти волшебные строки...

Полина Котлярова-Туманная   19.08.2020 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.