Снежинка

Отпусти меня, город Неглинки, Котловки и Химки,
Город людных Арбатов и вяжущих спальных районов.
Я листаю журнал - только глянь, в нем такие картинки!
Ареналь Коста-Рики и башня Белен Лиссабона,
Филиппинские пляжи и улочки старого Кёльна,
Водопады Гайаны и горные степи Алтая...
Отпусти мою душу, ты разве не видишь: ей больно!
Я наелась Москвы, запах пыли квартирной глотая.

Я потертую сумку взметну на плечо невесомо,
И билеты на поезд засуну в карманы джинсовки.
Так лишь малые дети, пожалуй, сбегают из дома -
Не сводя волшебство путешествий к пустой подготовке.
На вокзале куплю капучино в бумажном стакане,
Отключу телефон и займу свое место в вагоне.
А в соседнем купе кто-то к ночи гитару достанет,
И веселая песня дорожную скуку разгонит.

Словно щепку, теченьем влекомую к бурным порогам,
Понесет меня поезд в Варшаву и Карловы Вары,
Родос встретит меня возле храма забытого бога,
А в Несебре по углям босые пройдут нестинары.
Самолетом -  в Бангкок, после - Брисбен, затем Альтамира,
То сангрия закатов, то пульке туманных рассветов...
Я растаю снежинкой в ладони огромного мира
И назад не вернусь. И сумею простить себе это.


Рецензии
Очень понравилось! У вас замечательные стихи!Очень душевные! Трогают!

Вайсберг Марина   24.01.2022 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Вера Сергеевна Бутко   28.01.2022 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.