Васильковость лета

Между стебельков густой травы
Васильковость лета притаилась,
Не замеченная нами милость,
Капельки небесной синевы.

Мимолетность хрупкого цветка
Вдруг расскажет что-то о дороге,
О невстрече, о судьбе, о Боге,
И о том, что все в Его руках.

Упадет росинка на ладонь,
Как прохлада миновавшей ночи, -
Васильковость лета все короче,
Все короче жаркий летний сон...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии