Песня сирот

Мы смотрели как в небе без звёзд
Сквозь туманность, сквозь космос, сквозь боль,
Ярко красные блики без грёз,
Растворяли треск в небе и вопль.

Ах! Как было... — Я в поле родном!..
На рассвете сниму сарафан,
Притворюсь в океане зерном,
Быть — волной в небе сбросив аркан.

Золотой — голубой талисман
У природы есть в каждом из нас.
Обуяет коль дикий дурман...
— Все врагами в миг станут без глаз.

Нам казалось что скрылись, как вдруг!
Налетел шторм. — Бесчинство туман.
Ложь вам сладко напели, испуг.
— Перед чистыми сердцем, — шаман.

Раздирающий крик! — Жизнь дитя,
Здесь воОчию мать и отца,
— Украшением дерево стать,
Веселясь исполняли жреца.

Вечерело. Деревня — дотла.
Полыхал лишь последний костёр.
Зря детей не любили, месть зла,
Раз утех возжелали сестёр.

Ещё юные были, но мощь!
Талисман пробудил у Мольфар
И Природа в день летний им, дрожь,
Дар стихий управлять, власть — кошмар.

Мы приветствуем Духов в лесу,
Жизнь дающее Солнце, Луну,
Всемогущий огонь и сосуд,
Где вода насыщает глотнув.

******************************

Мы смотрели на небо без звёзд,
У костра пели песни сирот,
Колдуны и кот ведьмы прохвост,
Ох и знатный он стал, кукловод.

*******************************

Мы смотрели... Как в небе был суд,
За детей, мать, друзей и отцов.
Летним вечером — холм, "колесу."
Полыхая для "Лито." — Жрецов,
Ярко красными бликами, — псов,
Растворял, сквозь туманность, сквозь боль...

©Trufan


Рецензии