Наклонилось солнце низкое

Наклонилось солнце низкое
Над прохладною рекой.
Мне до всех дороги близкие,
А к любимой ни одной.

И брожу я каждым вечером
По округе тенью дня.
Вспыхнет, вдруг, она навстречу мне
Словно искра из огня.

Вспыхнет звёздами над Храмами,
Небеса -  иконостас.
Мне б сгореть в медовом пламени
Её нежно-юных глаз…

Там, где дом с резными ставнями,
Пахнут липами дожди.
Оттого ль я лип печальнее,
Что мне к милой нет пути.

Я улыбкой ветра встречного
Отражусь в её окне.
И, быть может, этим вечером
Она вспомнит обо мне…


Рецензии
Очень хочется, чтобы она вспомнила, глядя на отражение в окне! Напевное стихотворение, красивое. И Ваши черёмуховые стихи затронули сердце, нервы, душу, большое удовольствие, спасибо!
Весны, тепла и вдохновения!

Ольга Иванова 618   17.03.2024 12:37     Заявить о нарушении