Земляничное мыло

- Когда вокруг лишь боль и тьма,
Стенания и горе,
Скажи: как выживешь сама?
- Я буду помнить зори!
Рассветы, грозы, птичий гам,
Закат над вольным морем…
Я никому их не отдам –
Я буду помнить зори!

- Когда вокруг позор, кошмар
И жар невыразимый,
Скажи: как выживешь сама?
- Я буду помнить зимы:
И снег, и белизну, и лёд,
Хоть падала, скользила,
Снежинок трепетный полёт…
Я буду помнить зимы!

- Когда вокруг тоска, беда
И адские вериги,
Скажи, как выживешь тогда?
- Я буду помнить книги,
Я буду сказки вспоминать,
Их сложено немало:
Те, что читала в детстве мать,
Те, что сама читала.

- Когда лишь посох и сума,
Растопчут всё, что мило, -
Скажи: как выживешь сама?
- Я буду помнить мыло –
То, земляничное… Оно
Тепло хранит и силу
Лесных лугов… Оно со мной.
Я буду помнить мыло!

- А если тело примет твердь,
За гранью плещет Вечность…
Для миллионов точка Смерть,
Как приговор, конечна.
Скажи, как выживешь, скажи
В неведомых глубинах?
- Я буду помнить только жизнь
И всех своих любимых!

- Тогда – иди! Тогда – вперёд.
Иначе будет поздно! -
Сказал мне Он, когда обрёк
На путь земной и звёздный:
- Пройдёшь сквозь чёрную дыру,
Любимым станешь тылом
Не с Safeguard,ом и не с Duru,
А с земляничным мылом…


Рецензии
Бесподобно! Очень сильно! А запах земляничного мыла помнится с детсва.

Галина Тишкова   20.12.2021 13:41     Заявить о нарушении
Мы действительно единомышленники с Вами, - едино-чувствователи, я бы сказала, - недавно купила земляничное мыло, а запах уже не тот... Спасибо Вам! С уважением и благодарностью.

Марина Елена   20.12.2021 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.