Снова утро

Стоят унылые дома,
С них краска облезает,
Им вся ночная кутерьма
Нисколько не мешает.

А день крадётся золотой
По краю горизонта,
До боли искренний, родной,
От солнечного фронта.

Несёт для каждого из нас
Обычную рутину,
Да ветерок в столь ранний час
Поглаживает спину.

Деревья ветви пышных крон
Уже к светилу тянут,
Такой в природе есть закон -
Цветение по плану.

Блестит роса на лепестках
И стеблях травянистых,
Стеклянной каплей на ростках
Играет свет лучистый.

Вон птичий щебет робко так
Пытается проснуться.
Лиса старается в кустах
Удобней повернуться.

На небе тучек хоровод
Окрасился багрянцем.
То - солнце бледное встаёт,
Предвестник постоянства.

Вот так красиво каждый раз
Приходит снова утро,
Чтоб к нам дневной явился час
Торжественно и мудро!

     27.07.2020


Рецензии
Можно позавидовать Вашему летнему утру, Сергей. А тут...- только оно начинает просыпаться - и вся лирика куда-то ускользает с палящими лучами: ни вздохнуть от пекла, ни улыбнуться...
А Ваши стихи замечательные. С уважением.

Людмила Уварова 3   04.08.2020 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила! Очень рад вашему визиту! 👍✌😉

Серж Мухолович   04.08.2020 17:30   Заявить о нарушении