Колокольчик

Под скрипучий треск, деревьев стоны,
Не внимая птичьи голоса,
Смотрит колокольчик удивлённо
В скованные тучей небеса.

Чувствует - вот-вот беда случится,
Покачнёт головкою своей,
Видя, как проворной стаей птицы
Прячутся под кронами ветвей.

А ему с любимого местечка
Средь большого поля не сбежать.
Бьётся беспокойное сердечко -
Может надломиться и лежать?

Если б мог, то б до земли пригнулся!
Устою! Всю волю соберу!
Он совсем немного покачнулся
На лихом порывистом ветру.

Как в бомбёжке огненной атаки,
Разразился ливень, грянул гром!
Сколько веры, стойкости, отваги
В полевом цветочке голубом!

Гордо ждал пока уйдёт стихия,
Как солдат измученный в бою!
Так в войну стояла вся Россия
За большую Родину свою!





фото из интернета


Рецензии
Интересное сравнение, Наташа, с воинами. А у нас во время, урагана лес не выстоял. Написала стих "Ураган"

Валентина Малышева 3   04.08.2023 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.