Ля Менора

Как число семь, стало самой популярной во всей нашей истории. Есть разные гипотезы
и они все красиво звучат. Но у меня самая лучшая, утоляющая жажду, теория этого святого числа. Миллионы лет наши предки пили воду, черпая её из рек и родников. Если приставить свои ладони друг к другу, чтобы вода не просочилась между пальцами, мы  заметим семь концов, так как мизинцы сольются в одно целое а большие согнуться в ладони и затеряются в них. Без пищи  можно долго терпеть, а без воды - попробуйте. Сегодня тоже, когда мы молимся, наши ладони касаются друг к другу, чтобы удержать желания.


Рецензии