Про кино

Последний ряд, кинотеатр наугад,
Вино в бутылке, сыр и шоколад,
Сеанс ночной , о чем кино, кто вспомнит?
Хохочем и ведем себя нескромно,
Нам весело, мы любим целоваться,
И каждый раз как заново влюбляться.
Романтики беспечности в ночи,
Герой с экрана укоризненно молчит -
Его терзают смутные сомненья.
Катарсис, слезы и минуты сожаленья.
Кинотеатр словно бы для нас,
Лишь заполночь закончится сеанс.
Потом - качели в небо, прямо к звездам,
Луна белеет, распустившись чайной  розой.
"Эй ты, луна, спускайся!"- ей кричу,
"Уж я тебе бока защекочу!"
Она вуалью облако натянет
И в сторону мою украдкой  глянет.
Слегка мурлычет непрерывный звон цикад,
Последний ряд, кинотеатр наугад...


Рецензии