Друзья души

Кто не строит себя – разрушается. Стояние на месте исключено. Человек должен заботиться о своем физическом и душевном состоянии, более, чем о материальном. Иначе его Душе не захочется звать в гости желанных, и для него тоже, друзей. Не заставляйте и не позволяйте ей слишком долго пребывать в одиночестве и вашем, к ней, непонимании и невнимании. Иначе она будет отлучаться – и вы тоже тогда будете одиноки и неприкаянны из-за отсутствия желаний и дел.

Не допускайте «разговора по душам» с малознакомыми людьми – залезут к вам в Душу и сманят её, и возьмут в Визави. Слабыми духом не будьте и славы капризной не пейте. Не давайтесь любви, не любя. Личным участием лишь и жалейте – здесь деньги, увы, не стезя. Себя не давайте жалеть – поймите, то медь – проводит лишь ток через лесть, локоток. Обиды отбросьте – иначе заставят воду отвозить. Глупости не морозьте – иначе и могут побить. За пуговку не берите – ваш совет не потребуют все. Тем более не расстегните по пьяни и глупости, все! Замуж ходите, женитесь, лишь когда души сплетутся у вас, как в девичьей косе.


Рецензии