Зеркально до наоборот...

Я потрясён не в меньшей мере, чем ты и именно тобой...
Пишу, отказываясь верить в зигзаг начертанный судьбой.
Нечасто выпадает счастье, к себе прислушавшись в тиши,
Следить, кромсая речь на части, за темнотой чужой души...

Беспрецедентным интересом... таким... живым ни взять, ни дать...
И за техническим прогрессом, что помогает наблюдать.
Как, изменяя расстояния, зеркально до наоборот...
Оправдывает ожидания... в планеты полный оборот...

Я, ничему не удивляясь, в раздумьях время провожу.
Твоим шагам сопротивляясь, к тебе навстречу выхожу.
Без суеты, душевной муки, без тёплых и холодных чувств.
Ответных, умывая руки, и не найдёшь, не огорчусь...

Тьмой мира, не стесняясь, шарю и не боюсь оставить след.
Мы, на одном вращаясь шаре, на славный опыт прошлых лет
Невольно, каждый опираясь, свои истории вершим,
В бездонный космос упираясь, песком достигнутых вершин...

Не поджимают сдачу сроки… Мы можем сеть и в сеть бросать...
Но потрясающие строки не перестанут потрясать...
Их, не считая за потерю, на этот счёт обнесена
Не ты одна... Я и не верил, что ты была потрясена...

И не озвучивая дату, чтоб не искать ненужных рифм...
Быть может лучше, чем когда-то, беру крутой гитарный риф...
Мы одноклассники с тобою, на больше нам не наскрести...
И не подняться над судьбою, мир не пытаясь потрясти...

16.07.2020


Рецензии