Особенный мир нектара

Колина Светлана "ОСОБЕННЫЙ МИР" (Источник: https://poembook.ru/poem/2422626-osobennyj-mir)

"Вдыхаю тумана промозглую сырь, Касаюсь на ощупь рассветных лучей, Как будто вбираю огромнейший мир, Весь мир, что стоит у калитки моей.
В прозрачных росинках плывут облака, Нагнусь чуть поближе, а там - глубоко. Что дальше теперь - не решила пока. Листок осторожно сорву я рукой.
К губам поднесу необычный нектар, Чуть только коснусь - там уже ничего. Вот чудо какое - божественный дар! И всё, что вокруг - это всё волшебство!
Проблем нерешённых немереный груз, А я то ли лошадь, а, может, буксир. Живу лишь надеждой: опять я  вернусь В то утро, где в капле свой маленький  мир.

Особенный мир нектара

Дураков чехвощу без разбора,
Воздух от словечек заискрит,
Водкофил — Иваныч у забора,
Он латынь читает и санкрит.

Но не трупофил, а это что-то,
Тут у нас в деревне колдовство,
Из сельпо ушли на нерест шпроты,
На Байкал... в завесе дымовой.

Продают нектар у нас душистый,
С этикеткой желтой "Божий Дар",
Средство, чтобы вытравить фашистов,
Чтобы Запад понял наш кошмар.

Только ты разлил его в стаканы,
За секунду нету ничего,
Только сырь промозглого тумана,
От Байкала где-то далеко.

Нет перил, чтоб как-то опереться
И спросить: "Я лошадь иль буксир?",
Но к нектару, если присмотреться,
Понимаешь — маленький пузырь.

И не усмирить никак гордыню,
Как пожар бушующих степей,
Но салат с горчинкою полыни
Остудит нектарный суховей.

Никакого нет в стране порядка
И подняв стаканы на раз-два,
Выпьем, чтоб сработала взрывчатка,
Чтоб на три... включилась голова.


Рецензии
дай мне в руки красный флах
и сбежыт отседа врах !

Пьер Сингапурченко   28.07.2020 09:01     Заявить о нарушении
враг хитрый и коварный, боюсь, что не сбежит!

Людмила Преображенская   28.07.2020 17:03   Заявить о нарушении