Как переменчив мир наш бренный

Как переменчив мир наш бренный            
То небо синее, то дождь.
Сегодня назван вдруг ничтожеством
Ещё вчера непогрешимый вождь.

Причём, так быстро всё меняется,
Хоть перемен тех и не ждёшь.
Но кто-то где-то напрягается.
И правда вдруг уличена, как ложь.

А мы то, рядовые обыватели,
Особой страстью не кипим.
Нам пофигу усилия старателей.
«Пущай вверху дерутся. Мы ишо поспим»

А там кричат: «Давай на выборы!»
«Пора решать судьбу свою!»
Так положили б в  мышеловку сыру бы.
Надеются на лохов, мать твою!

Мы сами знаем, что ко власти
Какой бы честный ни пришёл,
Не принесёт всем радости и счастья
Пирог - один на весь огромный стол.

А вкруг стола – друзья и сотоварищи,
Что помогли ему у власти стать,
Рекламу создавая и пиарища.
Придёт  пора долги им отдавать.
 25.01.2020


Рецензии