Кость

Выбило окна, запустило чуму.
Легкие равно застывший чугун.
Страшно болею,
Боюсь себя показать.
Каждый спрашивает о тебе: «почему?»,
А я не знаю, что всем им сказать.

Всё по канонам господина Бродского:
Изолировался донельзя
И внутри и снаружи.
Кто-то мне говорит мол
«Я знаю лечение, доверься,
Фильтруй свои уши от правды до лести,
Язык — самое смертельное из оружий».

А мне не хочется
Ни стрельбы, ни убийств, ни пощад.
Выбил лампочки в комнате,
Чтобы впитывать мрак.
Мне не хочется,
Ни мольбы, ни молитв, ни прощать.
Ни двигаться дальше, ни возвращаться назад.

Но в этом мире нет ничего постоянного, да же?
Значит и горести выветрит однажды разум.
Сместится и встанет на место сердечная ось
Да выйдет тошнота,
Что засиделась в лёгких.
Когда-то каждый из нас снова срастется
Как кость
И застрянет в чьей-нибудь новой глотке.

Часы настенные подстегивают да издеваются,
Стрелки не то что идти не хотят, ещё извиваются.
Что не «тик» или «так», то тянется
Будто сол.
Невмоготу даже спать, я потом объяснюсь.
Говорят, если провалиться не можешь в сон,
Значит бодрствуешь в чужом:
Неужели я каждую ночь тебе снюсь?

Выбило окна, из них намело,
Уставший лежу без рук и без ног.
Страшно болею,
Боюсь себя показать.
Каждый говорит о тебе: «потерпи, ничего»,
А я не знаю, что всем им сказать.

27 июля 2020г.


Рецензии