Туманный ноябрь

Ватин залежалого снега,
туманная марля вокруг
и сизая, блёклая нега.
Машины тревожат так слух.

А скрежет отбитых заборин,
металльных надомных листов
так хрипл, пронзителен, болен
меж ветра и скользких мостов.

Вдыхаемый воздух так едок.
Скребутся подошвы старух.
И шорох ощипанных веток
воняет, как будто протух.

Темнеют все сохлые травы.
К стене прислонёна доска.
Одни меланхолики правы,
что жизнями правит тоска.

Любимую мною когда-то
уже не встречаю почти -
наверно, в семейственных датах,
иль к ней не успели врачи...

Я вижу лишь глупых, ненужных,
несущих пустотность и бред.
Стараюсь преочень, натужно
не выбить им зубы в ответ.

Промозглый и грустный ноябрь
средь слёз, одиночеств, вина.
Хочу знать одно лишь хотя бы -
есть в мире родная она?!


Рецензии