маслянистая топь неприлично манящая лаской

маслянистая топь неприлично манящая лаской,
я ошпарен стыдом как пропоица градусом тлена,
на скуластом лице навсегда расцарапанном маской, –
отрицание жизни и тяжесть телесного плена.
я в разгадке ничьих отношений барахтаюсь глупо,
абсолютно чужой, и, к несчастью, на собственной казни,
ведь меня не любили так прежде – презренно и скупо,
и чистейшей слезой не травили божественный праздник.
будто дома ищу – одинокости – родины малой,
и латаю поэзами дыры в прогнившей душе,
отражаясь в твоей пустоте с терпеливым оскалом...
ну а ты регистрируешь биркой, смиренно, – туше.


Рецензии