Спокойная жизнь

Мягко-мягко, на кошачьих лапах
Жизнь идёт спокойная за мною:
Не нахрапом, нет, - но тихой сапой...
Шепчет еле слышно за спиною:

«Хватит душу надрывать, рыдая,
Что любовь погасла, словно спичка,
Но зато тебе всего хватает:
Сыто, чисто,- отдыхай же, птичка!

Завернись в меня, как в одеяло,
До утра- спокойной будет ночка.
Для тревог причин ничтожно мало:
Разве что стиха не ляжет строчка.

Нет стихов - пусть радуют вещички:
Я всегда готова на уступки.
А упрямство - вредная привычка.
Позабудь про подвиги- поступки.

Нет во мне ни мёда, ни горчинки,
Я всегда по плану и по списку.
Хорошо в уютной серединке:
Здесь ни высоко тебе, ни низко.

Закрывай глаза. Мечты шальные
Отгоню своим  круговоротом:
Лето-осень-будни-выходные...
День за днём, а после - год за годом.

Так живи и наслаждайся клеткой:
Заоконный мир уже не нужен.
Я тебя поймала лапкой цепкой.
Засыпай скорее, ну же, ну же...»


Рецензии
Пора Просыпаться:)))))

Макян Наталья   01.09.2020 10:03     Заявить о нарушении
Обязательно! Я стараюсь!)

Серафима 17   01.09.2020 10:10   Заявить о нарушении
Гули, гули: спи спокойно дорогой товарищ.Шучу, но, надо жить, по возможности весело! Радости, любви желаю!

Александр Мусин   02.09.2020 05:00   Заявить о нарушении