Бумеранг

                по мотивам сказок

Царь-отец нам сказал,
Что пора в путь-дорогу.
- Киньте стрелы удачи
Вы в счастливые стороны.
Где они упадут,
Там упритесь вы крепко:
Пусть врастаются корни
Древа рода могучего –

Братья стрелы схватив
Разметали их скоро
По полям близ лежащим –
Ни одной не оставили,
И воздвигли дворцы –
Купол с куполом вместе.
Неприкаян остался
Только я в этом городе.

Мне какой-то предмет
Подвернулся под руку
И, глаза я зажмурив,
Его вышвырнул за стены,
И по свету пошёл
Я с дырявой котомкой:
Что ко мне попадало –
Растерялось бессмысленно.

Ни в одной из земель
Не пришлось мне остаться –
Всё не то, всё не так там!
Или ятам не ко двору
Как-то в юный свой час
Я спросил у прохожей
О предмете, что бросил
Наугад бессознательно,

Но смолчали глаза
Её с пятнышком лунным, =
Только луч их вонзался
В сердце памятью прошлого…
И вернулся я в ночь
На родимую площаль:
Бумеранг там валялся
У корыта разбитого.


Рецензии