Х Х Х

Разбежалась жизнь с ускорением,
А зачем!
Чтоб трудиться нам с настроением?
Без проблем.
Ношу взваливаем на плечи
Легко, шутя.
Солнцу рады, утру и вечеру-
Как дитя.
Нам невзгоды, печали, горести-
Нипочём,
Если друг нам подставит искренний
Своё плечо.
Если речка водою чистою напоит,
А родное сердечко мамино
Нас хранит.

ПРОЩАЙ, ОСЕНЬ!

Всполошила осень листья, закружила,
Горечь давнюю в душе разворошила,
Что скопилась грустным облачком тумана
И саднит незаживающею раной.

Выплывают иногда пласты забвенья,
Тянут за собой былых событий звенья.
И - калейдоскопом пестрым вехи жизни
С радостью щемящей приближают к тризне.

Осень, дай красою дивной насладиться!
Но - в усадьбах горький дым уже клубится.
Праздничные листья жарко гложет пламя.
Полыхают, как на стройном древке знамя.

С красотой дарованною нам прощаться
Больно. Но приходит время разлучаться.
Жаль: роскошная краса листвы не вечна.
Да и наше время тоже быстротечно.

Х Х Х

Жизнь наша - фильм на экране,
Кадры проносятся вспять...
Если б могли мы заранее
Что-то в судьбе поменять.

Яркие, неординарные
Быстро промчались года.
Мы, за судьбу благодарные,
Будем их помнить всегда.

Дружно прошли аттестацию
Длинных-коротких лет,
И - на последней станции!
Дальше - билетов нет...


Рецензии
Может быть, осень напрасно хлопочет,
Нам обещая приют,
Ведь за зимой, где весна захохочет,
Долгие годы снуют…

Александр Кунин   30.07.2020 20:29     Заявить о нарушении
Неплохо, если бы они были долгими...
С теплом.

Васютинская Галина   31.07.2020 07:12   Заявить о нарушении