Время

Время торопливое измучило-
Не угнаться мне за ним никак.
Вечно второпях, но вдруг… излучина
На судьбой отмеченных часах.
 
Вдруг застынет время, спит, намаявшись,
И тогда чего- то ждёшь опять,
В памяти разбросанные камешки
Молча начинаешь собирать:

Горсточку обид, упрёков пригоршню
И подол несбывшихся надежд…
В общем … жизнь как жизнь… вполне обычная.. Без купюр и, скажем, без одежд.

Только стрелка спящая опомниться,
И река по руслу потечёт,- Самое хорошее мне вспомнится,
То, что знаю я наперечёт:

Дом, семья, глазёнки сына с доченькой,
Да ещё удавшийся пирог.
Смех за чаем... Ну, а всё там прочее
Камешками ляжет вдоль дорог.

Дата создания: 30.03.2019


Рецензии
Очень хорошо про время
Про каждую минутку
Что связана
с течением жизни
Огромного мира.

Евгений Чевган   19.07.2023 17:44     Заявить о нарушении
Благодарю , Евгений!

Елена Февралева   25.07.2023 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.