Манто из песца

ОРИГИНАЛ:
.
Впервые морщинки коснулись лица:
Две тонкие нити окутали очи.
Я в зеркале вижу начало конца,
Как вижу в окне наступление ночи.
.
И первых потерь нескончаемый груз
На плечи ложится тугим покрывалом.
Пусть стих мой глаголет из тысячи уст:
Из чьих-то с надрывом, из чьих-то устало.
.
Автор Ирина Астахова

.
ПАРОДИЯ :
.
Впервые морщинки коснулись лица,
Впервые к душе твоей грусть прикоснулась,
А ты  ужаснулась началу конца,
И рифма мгновенно в мозгу встрепенулась!
.
Тоской затуманились очи твои,
И плечи прогнулись под страхом предчувствий.
Но как же красиво поют соловьи,
И ты стих сложила из ряда напутствий.
.
Как тяжко всё видеть и знать наперёд,
Прощаться с родными когда-то придётся,
Но как сладко пахнет тот липовый мёд,
Который не «липой», любовью зовётся.
.
Впервые морщинки коснулись лица,
И волос седой гармонично свисает.
Надень лабутены,манто из песца
И грусть постепенно, поверь мне, растает.
.


Рецензии