Наяву меня детство догнало

        Вдохновение  «Наше детство»
        Автор - Татьяна Корбут
        http://www.stihi.ru/2019/11/19/1287

Я искала во сне детство,
то, далёкое королевство -
где вкусна с солью горбушка
и мягка поутру подушка.

Где сладка - кислая слива,
не была подруга спесивой,
где морями казались лужи,
не тревожили слухи - душу.

Я, казалось, его позабыла,
ведь по жизни бежать спешила,
Наяву меня детство догнало
и со мной навсегда осталось:

пережило метаморфозу -
превратилось в поэзию, в прозу,
возродилось весенней песней,
засияло искрой чудесной!
***
С нами детство живёт наше,
оно лучиком солнышка пляшет,
и весенней фиалкой цветёт,
и состариться нам не даёт!

На фото - младшие внуки,
три года назад...
(не хватает троих...старших!)


Рецензии
Здорово Таня,а я помню джигиду из детства,ели её недозрелую,аж оскомина сводила.
С уважением.

Геннадий Смирнов 2   29.08.2020 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.