Под крышами дыхание людей

Фонари гаснут,
пора на крышу -
Слушать, как часто
соседи дышат
И любят друг дружку
     (Земфира)


Под крышами дыхание людей,
за окнами гуляющие кошки.
Стоит фонарный босс округи всей,
на небе звёзд рассыпанные крошки.

И вроде тишина такая здесь,
лишь в плеере звучащая Земфира...
Но хлопнет дверь и я скажу:
– Повесь
на плечики пиджак, пройдя полмира.

Ну наконец ты понял, где твой дом,
где ждут – и день, и ночь, весной и в зиму!
Давай остаток жизни проведём
среди своих....единственно любимых.

Художник Анастасия Крайнева "Крыши"

ДЛЯ ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ


Рецензии
Образность и чувственность впечатляют.Понравились оба Ваших стиха, но в шорт возьму этот. За неутомимую веру в любовь.

Ксана Поликарпова   31.07.2020 13:00     Заявить о нарушении
Очень рада, что стихи понравились. И огромное спасибо за отклики!!!

Созерцающая Много Раз   31.07.2020 13:06   Заявить о нарушении