Август

Ромашково-грибное лето-
Счастливых дней круговорот.
Июль исчез в закате где-то,
И щедрый август в путь зовёт.
Он подсластит «Медовым Спасом»,
В подсолнух солнце поместит,
И яблок наливных запасом
Всех непременно угостит.

Из виноградной грозди яркой
По бочкам разольёт вино,
Наполнив вкус его загадкой,
Что разгадать нам суждено.
Прохладой родника живого
Обнимет в жаркий летний день.
И музыкой ручья лесного
Дополнит звуки деревень.

Златой порою сенокосов
Раскроет силушку земли:
Поили чудотворно рОсы
Травинки в таинстве любви,
И солнце нежно их ласкало,
Легонько ветер обдувал,
Ночь тихо песни напевала,
Свой демонстрируя вокал.

И сладко-терпкий запах сена,
Что с детства сердцу так знаком,
Из городского вырвет плена,
Чтоб пробежаться  босиком
В лучах зари навстречу счастью,
Как будто снова десять лет,
Забыв про взрослые ненастья,
Сказав мечте своей: «Привет!»

28.07.2020
********нм********
Фото автора


Рецензии
Природа может щедро приласкать,
Того, кто слышит чудные напевы -
Цветка,волны,осеннего листка,
Старайтесь видеть, слышать, осязать...

Зура Умарова   02.08.2021 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Наталья Молдованова   15.08.2021 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.