У причала

Шили по синему
Вдоль ватерлинии-
Шили красиво
Белым по синему

Белая ниточка
Ровно вплетается-
Синяя линия
Вширь пришивается

Вширь пришивается
К берегу правому-
Берегу левому
Не доверяется

Стежок аккуратно
Волна подрезает-
Стишок беззаботно
Стихия ваяет

Белая палуба-
Книга раскрытая,
Синяя линия-
Тайна забытая

Буквы построчно
Вплетаются рифмой
В борт корабля
Размером и ритмом

Строчка надёжная-
Нитка суровая,
Судно к причалу
Навек пришвартовано


Рецензии