Растерянная и сухая

Перекати-поле - несомненно моё тотемное растение,
Я такая же - ищущая приют, сухая и растерянная,
Собирающая на своём пути полудохлые стебельки,
Умирающие вскоре, не пробравшись-таки сквозь пески.

В моем списке ещё иван-чай с его тонкими листьями,
Расслабляющий вусмерть и выламывающий кисти мне,
Только чай (ни иван, ни другой) я давно не пью,
Иль придётся не спать до утра меж часами пятью-шестью.

Зверобой - вот что нужно делать своим тотемным,
Запил им афобозол - и показал фак 99 проблемам,
Попрошу ЖКХ, чтоб из крана пустили мне зверобой,
Чтоб не быть, как сейчас, растерянной и сухой.


Рецензии