Как летний воздух свеж и чист

Как летний воздух свеж и чист,
И зорька в небе пламенеет.
Притихло все – и день, и лист.
В лучах вечерних роза рдеет.

В высоком небе облака
Вечерним пламенем объяты.
Блестит роса, блестит река
В оттенках солнечных богатых.

Все ближе ночь, и ближе свет
Далеких звезд. День догорает.
На столике – цветов букет,
И солнце теплый луч роняет.

Неслышно шепчется листва,
И льются звуки беспрестанно.
Нежнее в тишине слова
И звезд далекое сиянье.

Как нежен лунный чистый свет!
Как близко ночь! Но высь светлеет.
И в тишине пылает цвет –
В саду душистом роза рдеет.
      


Рецензии
Алла,Вы прекрасный пейзажист!
Все ваши стихи мне понравились.
От души желаю дальнейших творческих успехов.

Геннадий Гладченко   02.09.2020 12:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Геннадий! С признательностью, Алла.

Алла Богуш   04.09.2020 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.