Кот и голубь...

Нас не радует погода,
тучи хмурые пластом,
мы в такое время года
и тепла уже не ждём.
Моросит.  И скоро холод…
Из окна унылый вид…
И напротив мокрый голубь
на карнизе. Вниз глядит.
Робко стряхивает лапки,
влажным поводя крылом…
Неуютно, сыро, зябко…
В тёплый бы пробраться дом.
Отогреться перед печкой…
Но душа полна другим:
как трепещется сердечко –
кот охотится за ним.
Кот крадётся по карнизу,
не спускает с птицы глаз…
Ну а тот готов к сюрпризу –
улетел и в этот раз.

03.11.2010г.


Рецензии