Морякам..

Решенья полон его взгляд,
Он знал, что нет пути назад.
Свое призванье гордо нес,
Он звался просто- он матрос.
Тельняшка душу его грела,
В седых снегах, пурга хрипела.
И охраняла сердце верно.
Там,где свинец летел безмерно.
С фашистом в бой вступал бесстрашно,
Две ленточки зажав в зубах.
А те бежали очень скверно,
Ведь наш моряк, им сеял страх.


Рецензии
"Чёрной смертью" прозвали фашисты наших моряков и страшно их боялись.

Алексей Назаров 9   12.08.2020 08:03     Заявить о нарушении
Совершенно верно.

Игорь Попов333   12.08.2020 18:39   Заявить о нарушении