Заглянул воды напиться

Снова выбит из седла;
Конь несётся по простору,
Тащит за ноги меня
Без разбора, без разбора.

Я хватаю тумаки –
А камней по полю – много,
Сбиты локти, кулаки…
Но кого звать на подмогу?!

Ну и бешеный же конь!
Кто спугнул тебя сегодня?
Хлещет смех со всех сторон,
Тычат пальцем в меня сводни…

Киньте там – кому с руки –
Мне кинжал скорее острый,
Обрубить чтоб постромки, -
Пока целы мои кости.

Но во круг сильнее смех
И коня по заду хлещут.
Так оставь же в поле всех,
Ускачи, где волны плещут,

Утоли там голод свой,
Отпусти же мои ноги!
В этом поле я чужой –
Житель я пучин Востока.

Я нечаянно в сей мир
Заглянул воды напиться,
Но заброшенный пустырь
Вдруг пред гостем оживился:

Раз на доброго коня
Усадили – камнем сбили,
И опять, меня кляня,
Привязали к нему силой.

Что же? смейся, весь пустырь,
Оживи тупые лица.
Я нечаянно в ваш мир
Заглянул воды напиться.


Рецензии