Исповедь неудачника

Прошла, перегорела жизнь,
В ней - горечь, боль, усталость...
А радость - как душе бальзам -
Лишь капелькой досталась.

Закрученная колесом,
По рытвинам и кочкам
Катилась в неизвестность жизнь
Запутанным клубочком.

Как всё неплохо началось:
Он вырос и трудился.
Но - безответная любовь,
Друзья, вино и - спился.

Апатией охвачен ум,
Нет ни души, ни воли,
Ни проблеска высоких дум...
Покорность горькой доле.

ОПАСНЫЙ ХРУСТАЛЬ

Морозец лёгкий, дождик редкий
И - гололёд.
В броне стеклянной сжаты ветки -
Зимы аккорд.

Весомый груз красы сверкает,
Она хрупка.
Бренчат стеклярусы, качаясь
От ветерка.

Ломается и опадает
Ветвей каскад.
Изранен, стонет и страдает
Блестящий сад.

НЕ ОЧЕНЬ ЗИМА...

Не январская погода:
Светит Солнце,мелкий дождь,- теплота!
Синей россыпью фиалки...
Со двора не заманить в дом кота.

Нам с улыбкою Ярило
Сквозь воздушность облаков сеет свет.
А удравшие морозы
Издалёка посылают привет.

Не кружат шумливой стаей,
Не летят грачи, собравшись на юг.
Корма им пока хватает,
Только бы не испытать холод вьюг.

Но морозец не забудет
Навестить нас непременно к весне,-
Пусть порадуются люди
Снежной, свежей, кружевной пелене.


Рецензии
Галя, всё замечательно!
С добром))

Владимир Филюрин   27.07.2020 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
С теплом.

Васютинская Галина   27.07.2020 22:55   Заявить о нарушении
Нравится, как и все остальное, -тоже. Спасибо!

Василий Гурковский   23.06.2022 10:33   Заявить о нарушении