***

                М.Т

А глаза полны жёлтого мрака
Мне навстречу летят скользя.
Всё бездомные,только,собаки
Набиваются мне в друзья.

Ваша шерсть от ночлежек скомкана
И округлость хвоста-кольца
Я такой же,как вы бездомный
Ни семьи нет и ни отца.

Жизнь смеётся над нами уродливо
И живём мы ,только на треть!
Правда,есть у нас общая Родина
За которую умереть!

Ах,как утра наполнены свежести
И какой под ногами песок!
Мы людей просим ,только нежности
А не чёрствого хлеба кусок.

Как навстречу к прохожим слетаетесь
Провожая глазами их.
Вы с отчаяния горько лаете
Я от горя пою стихи.

Всё ,что кроме,одни,только враки.
Жить  бы жить,да видно нельзя!
Если ,только одни собаки
Настоящие,лишь друзья...


Рецензии