Отчего же

Отчего участия
не ищу ни в чём?
Отчего живу я
Лишь прошедшим днём?
Отчего мне тишина
С каждым днём дороже?
Отчего душа стареет?
Отчего же? Отчего же?

Оттого что травы влажные,
А туманы белодымные.
Оттого что солнце жёлтое.
Оттого что небо синее.
Оттого что белым снегом
Покрывается земля.
Оттого, что рядом
нет со мной тебя.

Отчего же всё вокруг
Мне как будто улыбается?
Зачем нежности слова
Стаей в тишину врываются?
Отчего разум мудрей?
Отчего душа моложе?
Я стою, она парит –
Отчего же? отчего же?

Оттого что мои слёзы
Все твоей рукою стёртые.
Оттого что небо синее.
Оттого что солнце жёлтое.
Оттого что чайки кружат
Над бегущею волной.
Оттого что рядом
ты сейчас со мной.
27.07. 2020. 11:22


Рецензии